Bere alla giusta temperatura

Chi vorrebbe mai inserire dell'acciaio inox nella propria tazzina di caffè?

Un caffè è sempre un piacere che gli italiani sanno gustare in qualsiasi momento della giornata, giusto per concedersi un momento di relax e per coccolarsi sorseggiando una bevanda dal gusto forte e deciso. A volte questo momento idilliaco potrebbe essere rovinato da un caffè troppo bollente, a tal punto da creare irritazioni alla lingua, mentre altre volte il caffè deve essere sorbito fra una marea di impegni da sbrigare e si finisce per berlo freddo. Tutto questo potrebbe presto cambiare grazie a Joulies, un prodotto di Dave Petrillo e Dave Jackson, due inventori americani, che su KickStarter chiedono fondi per finanziare la propria invenzione.

Joulies


In soldoni, si tratta di chicchi di caffè giganti in acciaio inossidabile, che contengono una sostanza speciale che fonde a 140 C. Quindi un Joulies affogato nel caffè permette di assorbire dalla bevanda il calore in eccesso per trasferirlo attraverso l'acciaio alla sostanza in esso contenuta. In questo modo, si raggiunge una temperatura di equilibrio fra il caffè ed il materiale immerso, permettendo di godersi una bevanda gradevole.
Qualora il caffè tenda a raffreddarsi, il materiale rilascerà nuovamente il suo calore che, attraverso l'interfaccia dell'acciaio, andrà a mantenere più a lungo una temperatura del caffè assolutamente piacevole.
Questa invenzione desta alcuni dubbi, che riguardano la tossicità della sostanza e l'alterazione del gusto del caffè nella quale si immergono questi chicchi di acciaio inox. Sul primo punto gli inventori assicurano che non vi sono problemi legati alla salute: la sostanza interna è atossica ed è completamente sigillata nell'acciaio inox, per cui non si correrebbe alcun tipo di pericolo. Per quanto riguarda il gusto, quanti affogherebbero dell'acciaio inox nel proprio caffè? Senza contare che qualora questo acciaio venga per errore addentato, provocherebbe non pochi problemi...

Se tutto ciò non vi preoccupa allora collegatevi alla pagina del progetto e magari finanziatelo, come altri hanno già fatto, facendo arrivare la cifra destinata a Joulies a ben 76,713 dollari.



(via CrunchGear)
TAG: gadget
34 Commenti alla Notizia Bere alla giusta temperatura
Ordina
  • Ora che ci penso l'utilità della schiuma del cappuccino, oltre che fornire sostegno per una bella spolverata di cacao, ha una funzione isolante che consente di mantenere la temperatura più a lungo Sorride
    -----------------------------------------------------------
    Modificato dall' autore il 05 aprile 2011 13.53
    -----------------------------------------------------------
  • "Per quanto riguarda il gusto, quanti affogherebbero dell'acciaio inox nel proprio caffè?"... ma il cucchiaino che usate per zuccherare il caffe' di cosa e' fatto, secondo voi?????
    non+autenticato
  • - Scritto da: rossi
    > "Per quanto riguarda il gusto, quanti
    > affogherebbero dell'acciaio inox nel proprio
    > caffè?"... ma il cucchiaino che usate per
    > zuccherare il caffe' di cosa e' fatto, secondo
    > voi?????

    però, se ci fai caso, viene usato solo per un paio di secondi e, subito dopo, lanciato di fretta nel lavabo... Questo fa pensare, no? Occhiolino
    -----------------------------------------------------------
    Modificato dall' autore il 05 aprile 2011 13.44
    -----------------------------------------------------------
  • - Scritto da: il solito bene informato
    > - Scritto da: rossi
    > > "Per quanto riguarda il gusto, quanti
    > > affogherebbero dell'acciaio inox nel proprio
    > > caffè?"... ma il cucchiaino che usate per
    > > zuccherare il caffe' di cosa e' fatto, secondo
    > > voi?????
    >
    > però, se ci fai caso, viene usato solo per un
    > paio di secondi e, subito dopo, lanciato di
    > fretta nel lavabo... Questo fa pensare, no?
    >Occhiolino

    Fa pensare a cosa?
    ruppolo
    33147
  • - Scritto da: ruppolo
    > - Scritto da: il solito bene informato
    > > - Scritto da: rossi
    > > > "Per quanto riguarda il gusto, quanti
    > > > affogherebbero dell'acciaio inox nel proprio
    > > > caffè?"... ma il cucchiaino che usate per
    > > > zuccherare il caffe' di cosa e' fatto, secondo
    > > > voi?????
    > >
    > > però, se ci fai caso, viene usato solo per un
    > > paio di secondi e, subito dopo, lanciato di
    > > fretta nel lavabo... Questo fa pensare, no?
    > >Occhiolino
    >
    > Fa pensare a cosa?

    Che non ha mai visto una caffettiera o una tazzina di metallo.
    krane
    22544
  • - Scritto da: krane
    > - Scritto da: ruppolo
    > > - Scritto da: il solito bene informato
    > > > - Scritto da: rossi
    > > > > "Per quanto riguarda il gusto, quanti
    > > > > affogherebbero dell'acciaio inox nel proprio
    > > > > caffè?"... ma il cucchiaino che usate per
    > > > > zuccherare il caffe' di cosa e' fatto,
    > secondo
    > > > > voi?????
    > > >
    > > > però, se ci fai caso, viene usato solo per un
    > > > paio di secondi e, subito dopo, lanciato di
    > > > fretta nel lavabo... Questo fa pensare, no?
    > > >Occhiolino
    > >
    > > Fa pensare a cosa?
    >
    > Che non ha mai visto una caffettiera o una
    > tazzina di
    > metallo.

    Rilassatevi, ca**o Sorride

    http://it.wikipedia.org/wiki/Ironia

    P.S.
    Tazzine di metallo?! Newbie, inesperto
  • - Scritto da: il solito bene informato
    > - Scritto da: krane
    > > - Scritto da: ruppolo
    > > > - Scritto da: il solito bene informato
    > > > > - Scritto da: rossi
    > > > > > "Per quanto riguarda il gusto, quanti
    > > > > > affogherebbero dell'acciaio inox nel
    > proprio
    > > > > > caffè?"... ma il cucchiaino che usate per
    > > > > > zuccherare il caffe' di cosa e' fatto,
    > > secondo
    > > > > > voi?????
    > > > >
    > > > > però, se ci fai caso, viene usato solo per
    > un
    > > > > paio di secondi e, subito dopo, lanciato di
    > > > > fretta nel lavabo... Questo fa pensare, no?
    > > > >Occhiolino
    > > >
    > > > Fa pensare a cosa?
    > >
    > > Che non ha mai visto una caffettiera o una
    > > tazzina di
    > > metallo.
    >
    > Rilassatevi, ca**o Sorride
    >
    > http://it.wikipedia.org/wiki/Ironia
    >
    > P.S.
    > Tazzine di metallo?! Newbie, inesperto

    Ma cazzo... ma come si fa a non aver mai visto tazzine di acciaio inox? Ma un giro ad un negozio di casalinghi in vita tua non te lo sei mai fatto?

    Vedi per esempio (pagina a caso) http://www.twenga.it/dir-Casa,Stoviglie,Tazzine-pe...

    Ora, secondo me le tazzine di metallo fanno schifo, perché il calore del caffé si trasmette TROPPO e le rende quasi roventi, molto più di quanto non faccia con le tazzine di ceramica, ma DI CERTO non perché quelle inox alterino il sapore.
    non+autenticato
  • - Scritto da: non sia offensivo
    > - Scritto da: il solito bene informato
    > > - Scritto da: krane
    > > > - Scritto da: ruppolo
    > > > > - Scritto da: il solito bene informato
    > > > > > - Scritto da: rossi
    > > > > > > "Per quanto riguarda il gusto, quanti
    > > > > > > affogherebbero dell'acciaio inox nel
    > > proprio
    > > > > > > caffè?"... ma il cucchiaino che usate
    > per
    > > > > > > zuccherare il caffe' di cosa e' fatto,
    > > > secondo
    > > > > > > voi?????
    > > > > >
    > > > > > però, se ci fai caso, viene usato solo per
    > > un
    > > > > > paio di secondi e, subito dopo, lanciato
    > di
    > > > > > fretta nel lavabo... Questo fa pensare,
    > no?
    >
    > > > > >Occhiolino
    > > > >
    > > > > Fa pensare a cosa?
    > > >
    > > > Che non ha mai visto una caffettiera o una
    > > > tazzina di
    > > > metallo.
    > >
    > > Rilassatevi, ca**o Sorride
    > >
    > > http://it.wikipedia.org/wiki/Ironia
    > >
    > > P.S.
    > > Tazzine di metallo?! Newbie, inesperto
    >
    > Ma cazzo... ma come si fa a non aver mai visto
    > tazzine di acciaio inox? Ma un giro ad un negozio
    > di casalinghi in vita tua non te lo sei mai
    > fatto?
    >
    > Vedi per esempio (pagina a caso)
    > http://www.twenga.it/dir-Casa,Stoviglie,Tazzine-pe
    >
    > Ora, secondo me le tazzine di metallo fanno
    > schifo, perché il calore del caffé si trasmette
    > TROPPO e le rende quasi roventi, molto più di
    > quanto non faccia con le tazzine di ceramica, ma
    > DI CERTO non perché quelle inox alterino il
    > sapore.

    non mettevo in dubbio che esistessero, quanto l'utilità, per gli stessi motivi che hai specificato tu.
  • - Scritto da: il solito bene informato
    > - Scritto da: non sia offensivo
    > > - Scritto da: il solito bene informato
    > > > - Scritto da: krane
    > > > > - Scritto da: ruppolo
    > > > > > - Scritto da: il solito bene informato
    > > > > > > - Scritto da: rossi
    > > > > > > > "Per quanto riguarda il gusto, quanti
    > > > > > > > affogherebbero dell'acciaio inox nel
    > > > proprio
    > > > > > > > caffè?"... ma il cucchiaino che usate
    > > per
    > > > > > > > zuccherare il caffe' di cosa e' fatto,
    > > > > secondo
    > > > > > > > voi?????
    > > > > > >
    > > > > > > però, se ci fai caso, viene usato solo
    > per
    > > > un
    > > > > > > paio di secondi e, subito dopo, lanciato
    > > di
    > > > > > > fretta nel lavabo... Questo fa pensare,
    > > no?
    > >
    > > > > > >Occhiolino
    > > > > >
    > > > > > Fa pensare a cosa?
    > > > >
    > > > > Che non ha mai visto una caffettiera o una
    > > > > tazzina di
    > > > > metallo.
    > > >
    > > > Rilassatevi, ca**o Sorride
    > > >
    > > > http://it.wikipedia.org/wiki/Ironia
    > > >
    > > > P.S.
    > > > Tazzine di metallo?! Newbie, inesperto
    > >
    > > Ma cazzo... ma come si fa a non aver mai visto
    > > tazzine di acciaio inox? Ma un giro ad un
    > negozio
    > > di casalinghi in vita tua non te lo sei mai
    > > fatto?
    > >
    > > Vedi per esempio (pagina a caso)
    > >
    > http://www.twenga.it/dir-Casa,Stoviglie,Tazzine-pe
    > >
    > > Ora, secondo me le tazzine di metallo fanno
    > > schifo, perché il calore del caffé si trasmette
    > > TROPPO e le rende quasi roventi, molto più di
    > > quanto non faccia con le tazzine di ceramica, ma
    > > DI CERTO non perché quelle inox alterino il
    > > sapore.
    >
    > non mettevo in dubbio che esistessero, quanto
    > l'utilità, per gli stessi motivi che hai
    > specificato
    > tu.

    Ah allora scusa. Sorride

    In effetti a me le tazzine di metallo fanno schifo. Mia madre ne aveva un set da 4 e le odiavo... trovavo veramente orribile toccare la tazzina e praticamente scottarsi.A bocca aperta

    Quelle di vetro invece secondo me tendono ad avere il difetto opposto, il caffè si raffredda più velocemente di quello nella ceramica. A bocca storta

    Beh certo poi rispetto a bicchierini di carta e di plastica meglio anche acciaio e vetro... Occhiolino
    non+autenticato
  • Ok, l'acciaio inox è pulito e sicuro ma c'é sempre il problema dello smaltimento delle scorie...
  • - Scritto da: il solito bene informato
    > Ok, l'acciaio inox è pulito e sicuro ma c'é
    > sempre il problema dello smaltimento delle
    > scorie...

    Quello è già risolto, si chiama cesso (water, di domenica)
    ruppolo
    33147
  • quando in fabbrica il caffè è bollente ho due possibilità

    a: lo appoggio per 30 secondi ( sistema brevettato )

    b: faccio cadere dentro dell'acqua ( sistema anche lui brevettato ).

    altrimenti rinnovo la scena "palla di fuoco" di fantozzi.
  • potresti fare i soldi con questi brevetti, evidentemente qualcuno non c'è ancora arrivato...
  • I gradi del passaggio di stato sono stati tradotti male,
    si tratta di 60° Celsius.
    Se ci si ingoia il chicco non c'è pericolo, poi esce fuori da solo.
    non+autenticato
  • - Scritto da: Cuco di Bulo
    > I gradi del passaggio di stato sono stati
    > tradotti
    > male,
    > si tratta di 60° Celsius.
    > Se ci si ingoia il chicco non c'è pericolo, poi
    > esce fuori da
    > solo.

    Non avevo notato questa "perla"... Rotola dal ridere

    140 C... rotfl... molto più che bollente, quindi... Rotola dal ridere

    Un articolo fatto coi piedi... A bocca storta
    non+autenticato
CONTINUA A LEGGERE I COMMENTI
Successiva
(pagina 1/2 - 8 discussioni)