Mauro Vecchio

Facebook, espansione d'autore

Il CEO Mark Zuckerberg a colloquio con Frank Gehry, l'architetto famoso nel mondo per opere come il museo Guggenheim di Bilbao. Una nuova struttura per il sito in blu, con aree di ristoro e angoli per la creatività degli ingegneri

Roma - Alimentare la creatività dei dipendenti in blu, nell'ultima espansione del campus di Facebook a Menlo Park. Un sorridente Mark Zuckerberg a colloquio con Frank Gehry, geniale architetto di fama mondiale con un ricco portfolio di opere - dalla Walt Disney Concert Hall al museo Guggenheim di Bilbao - dai lontani anni 60.

"Frank ha tenuto in considerazione la nostra cultura ingegneristica - si legge in un recente post pubblicato sul gigantesco social network - Sarà una grande struttura con una sola stanza, come all'interno di un magazzino". Con aree di ristoro e piccole cucine, il nuovo spazio nel quartier generale di Facebook mescolerà relax e creatività open-space.

plastico campus facebook
Nel plastico preparato da Gehry, numerosi alberi verranno piantati all'esterno e addirittura sul tetto della nuova struttura. Una eco-accortezza che farà piacere agli ambientalisti, spesso critici nei confronti dei data center a carbone dell'azienda in blu. I lavori di costruzione dovrebbero iniziare nei primi mesi del 2013. (M.V.)

fonte immagine
Notizie collegate
  • TecnologiaIl Googleplex è sempre più verdeGoogle rinforza il proprio parco macchine aggiungendo nuovi modelli di veicoli elettrici. In arrivo anche altre colonnine di rifornimento per i googler che hanno scelto il trasporto ecologico
  • AttualitàFacebook usa meno carbone, Greenpeace soddisfattaSolo il 23 per cento del consumo in blu viene da energia pulita. Ma è meglio di niente. E gli ecologisti plaudono alla trasparenza. Il prossimo obiettivo: 25 per cento entro il 2015, nuovi datacenter più amici dell'ambiente
1 Commenti alla Notizia Facebook, espansione d'autore
Ordina